Компания Homevrn предлагает по доступной цене купить бордюрный камень в Воронеже. Наш дорожный камень можно использовать как:

  • дорожный бордюр,
  • поребрик тротуарный,
  • садовый бордюр.

Качество всего поребрика и доступная цена гарантированы.

Цена дорожного бордюра (поребрика)

У нас вы найдёте и сможете купить, пожалуй, самый дешевый в Воронеже камень бортовой.

Цена поребрика – 120 руб./шт. Цена бордюра– 220 руб./шт.

Дешевле дорожный бордюр вы в Воронеже нигде не найдёте!

Характеристики нашего дорожного камня

У нас вы можете купить бордюрный камень со следующими характеристиками.

купить бордюр в Воронеже

  • Размеры 1000х150х300 мм.
  • Размеры 1000х80х200 мм.
  • Произведен с помощью вибропресса Мастек.
  • ГОСТ 6665-91 бордюр является бортовым камнем.
  • Прочность бетона не ниже М300.
  • Морозостойкость бетона не менее F200.

Три причины почему поребрик лучше купить у нас

Покупка у нас дорожного бордюра сулит целый ряд выгод, присущих сотрудничеству напрямую с производителем.

  1. Оперативность выполнения работ. Собственное производство позволяет выдерживает обговоренные договором сроки. Не придётся ждать, пока дойдет очередь до вашего заказа, как на больших заводах. Также вы не зависите от транспортных компаний.
  2. Возможность держать минимально низкую цену на предлагаемый нами бордюр дорожный за счёт оптимизации издержек. Мы не занимаемся брендингом, мы просто предлагаем купить свой товар.
  3. Выполнение любых объёмов заказов. В сезон у торговых компаний может не оказаться в нужном количестве строительных материалов. Для нас нехватка поребрика не проблема – изготовим!

Виды дорожного камня

Для удобства расчёта цены используется общепринятый размер в 1 метр. Различают следующие виды дорожных бордюров:

  • по составу – каменный, бетонный, армированный, кирпичный, пластиковый, деревянный;
  • по назначению – бордюр дорожный, магистральный, садовый, тротуарный;
  • по технологии производства – изготовление методами вибропрессования, вибролитья и литья;
  • согласно ГОСТ 6665-91, бордюр дорожный является бортовым камнем.

Поребрик или бордюр?

bordur-porebrikВ Воронеже очень часто можно услышать, как предлагают купить то дорожный бордюр, то тротуарный поребрик, то вообще какой-то камень бортовой. В чём же разница?

И поребрик, и бордюр – один и тот же стройматериал, который называется бордюрным или бортовым камнем. Разница лишь в способе укладки.

Дорожный камень отделяет проезжую часть от тротуара, газона или обочины либо тротуар от газона или обочины. Если бортовой камень используется в Воронеже как бордюр, то его укладывают лёжа, на самую большую по площади плоскость. Как поребрик его устанавливают стоя, узкой частью вверх.

Профессиональные дорожники Воронежа хорошо знают это различие в терминах. Среднестатистическому гражданину, решившему самостоятельно благоустроить территорию, гораздо важнее иметь представление о сфере применения данного строительного материала. Так, поребрик оптимален для пешеходных зон, где наезд машин на ограждение невозможен. Его можно купить для обрамления садовых дорожек, клумб, выкладки ступеней.

Бордюрное ограждение монтируется на подушку из щебня (толщина от 5 см) и бетона марки 150-200 (толщина 5 см). С двух сторон конструкция обжимается тем же бетоном. Высота конструкции зависит от дизайна и технических характеристик. Камень можно устанавливать как на одном уровне с плиткой, так и выше покрытия. Следует только помнить, что его необходимо заглублять не менее, чем на половину высоты. Иначе бордюр потеряет свою устойчивость.

Договориться о поставках и сроках можно по телефонам 8 (953) 119-19-31 и 8 (961) 183-27-27. Уточнить детали – через форму обратной связи.

производство бордюра в Воронеже