
Один из немногих рулонных материалов, который можно укладывать даже на морозе.Не плывет даже в палящий зной. Стеклофлекс сохраняет эластичость в температурном диапазоне от -10 до +85°С. Его не придется оттаивать сутки в теплом помещении прежде, чем начать работу.
Удивительная морозостойкость материала достигается за счет добавления в битумную пропитку СБС-модификаторов. Эти вещества придают стройматериалу морозостойкости и эластичности.
Срок эксплуатации – минимум 12 лет.
Маркировка стеклофлекса
Умение быстро и правильно читать маркировку поможет вам подобрать подходящее для вашей кровли покрытие. Рассмотрим пример.
Допустим, перед нами Стеклофлекс ТКП-4,0 или К-4,0.
«Т» – стеклоткань (возможно также «Х» – стеклохолст),
«К» – кровельная крупнозернистая посыпка,
«П» – полиэтиленовая пленка.
4,0 – вес одного квадратного метра покрытия (чем толще материал, тем больше цифра).
Следует помнить, что на участках с небольшой нагрузкой укладывают материалы на основе стеклохолста. Необходимо только проследить, чтобы отсутствовало натяжение на углах и парапетах, а сам материал не перегревался.
В основе стелофлекса маркировок ТКП и ТПП – стеклоткань. Она гораздо прочнее стеклохолста. Поэтому строительные материалы с такой маркировкой будут несколько дороже. Однако они успешно справляются с защитой кровли, испытывающей значительные нагрузки.